Методика двухфазной экстракции полисахаридов из льна




методика двухфазной экстракции полисахаридов из льна

Функциональные свойства семени льна обусловлены содержанием большого количества гелей (полисахаридов которые активно используются в медицине в качестве обволакивающего и слабительного средства.
Динамику выхода врпс в зависимости от времени обработки ультразвуком можно проследить по рис.В процессе проведения эксперимента наблюдается резкое увеличение выхода врпс в течение первых минут экстрагирования.Настой семени льна в технологии производства ржано-пшеничного хлеба /.М.Проведено фармакологическое исследование полученного жбк 1 квартиры по акции комплексного продукта, результаты которого позволяют рекомендовать его к использованию в составе олеогелей в качестве ранозаживляющего средства.Вещества полифенольной природы семени льна предварительно маркетинговые акции для увеличения продаж экстрагировали 70 -м этиловым спиртом.При использовании УЗ с частотой ниже 30 кГц выход полисахаридов льна снижается, использование ультразвука с частотой выше 30 кГц нецелесообразно из-за избыточного расхода энергии.Определение запаха, цвета и прозрачности проводилось в соответствии с ГФ XI и гост 5472-50; показателя преломления - ГФ XI и гост 5482-90; кислотного числа - ГФ XI и гост5476-80; числа омыления - ГФ XI и гост 5478-90; йодного числа -ГФ XI и гост Р51.487-99.Плотный осадок отфильтровывали, промывали 70-ным этиловым спиртом и затем сушили под вакуумом.После ультразвуковой экстракции растительный материал отделяли фильтрованием.
Из таблицы видно, что максимальное извлечение полисахаридов происходит при ультразвуковом воздействии через 45 минут.




Гели семян льна это комплекс полисахаридов, отличающихся друг от друга по физико-химическим свойствам, таким: как состав, молекулярная масса, структурная конформация, показатели вязкости.Физико-химические показатели качества и степени чистоты льняного масла определяли по методикам ГФ XI и гостам, регламентирующим качество пищевых растительных масел.Значение вязкости составило 0,4 Пас.Полученные экстракты (настои как показано в наших предыдущих исследованиях, могут быть использованы в технологии ржано-пшеничного хлеба.При использовании в качестве сырья семян льна целесообразно проводить экстракцию в верхних границах заявленного интервала интенсивности ультразвукового воздействия и времени.Семена льна содержат ценные биологически активные вещества (БАВ жирное масло (30 - 48 слизистые вещества (5 - 12 белки (18 виктория сикрет скидки - 33 углеводы (12 - 26 органические кислоты, ферменты, различные макро- и микроэлементы.Этого поможет облегчить внедрение использования настоя из семени льна в производство хлебобулочных изделий, значительно сократить длительность данного технологического процесса, уменьшить энергозатраты, а значит, и сократить финансовые расходы производства.Нелинейные эффекты, развивающиеся в жидкости при распространении мощных акустических волн.В качестве источника полисахаридов использовали семена льна и льняной жмых.


[L_RANDNUM-10-999]
Sitemap